
Rones
El ron es una bebida alcohólica, un destilado de la caña de azúcar por fermentación, instilación y que más tarde puede o bien no estar sometido a procesos de añejamiento, normalmente en barricas de roble. Esta bebida se mienta por vez primera en documentos procedentes de Barbados en mil seiscientos cincuenta. Se le llamaba kill-devil o bien rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa ‘un gran tumulto’).
- ron
- rones
- ron legendario
- ron santa teresa
- ron wood
- ron cacique
- ron brugal
- ron negrita
- ron matusalem
- ron miel
- ron con miel
- ron blanco
- ron arehucas
- ron bacardi
- ron flor de caña
- ron livingston
- ron stallworth
- ron funches
- ron almirante
- ron pampero
- ron negrita
- ron stallworth
- ron legendario
- ron pampero
- ron con miel
- ron almirante
- ron wood
- rones
- ron blanco
- ron
- ron arehucas
- ron livingston
- ron santa teresa
- ron flor de caña
- ron brugal
- ron funches
- ron cacique
- ron miel
- ron bacardi
- ron matusalem
En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y más tarde tafia, un término africano o bien indígena. Ya en mil seiscientos sesenta y siete se le llamaba sencillamente rum. La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernante General de Jamaica con data ocho de julio de mil seiscientos sesenta y uno.
Origen
Los predecesores del ron datan de la temporada vieja. Se piensa que el desarrollo de bebidas fermentadas desde la caña de azúcar ocurrió en la vieja Grecia y después salió desde allá. Un caso próximo es la bebida llamada «Mortal». Producido por la gente de Malasia, el ron data de miles y miles de años atrás. Asimismo Marco Polo afirmó alguna vez en el siglo XIV que un “buen vino de azúcar” se le había sido ofrecido en Persia, lo que el día de hoy es el Van a ir moderno.
La primera instilación de ron tomó sitio en las plantaciones de caña de azúcar del Caribe en el siglo XVII. Los esclavos de las plantaciones fueron los primeros en descubrir este producto, más tarde era pasado por procesos de refinación de azúcar, que era fermentado en alcohol.
- ron livingston
- ron negrita
- ron flor de caña
- rones
- ron almirante
- ron matusalem
- ron stallworth
- ron santa teresa
- ron legendario
- ron blanco
- ron wood
- ron arehucas
- ron miel
- ron cacique
- ron con miel
- ron pampero
- ron brugal
- ron bacardi
- ron funches
- ron
Categorías
Dividir el ron por tipos o bien edades es complicado, debido al hecho de que se genera en numerosos países y cada uno de ellos tiene su legislación. No hay un pacto para la vetustez mínima o bien para una clasificación estándar. Argentina los divide en Blanco, Ligero y Extra Ligero, Barbados white, Overproof, y Matured, otros países no desean poner limitaciones a sus productores y hallamos múltiples términos, como Añoso, Solera, Solera Reserva, Viejo, Extraviejo, XO, Old, o bien de edades, tres, cinco, siete, diez, quince, veinte, que frecuentemente no son más que un término de mercadotecnia y que, por ende, son de incierta verosimilitud para utilizarlos como elemento diferenciador.
Pese a estas diferencias se admite a nivel regional 3 grandes géneros de ron:
Rones de origen hispano
Producción: Desde melaza de caña de azúcar.
Crianza: Por sistema de criaderas y soleras.
Estilo: Rones ligeros, de secos a dulzones. Se agrega caramelo y azúcar.
Categoría y vejez: Habitúan a poner un número en la etiqueta que en ciertos países representa el más viejo de la mezcla, en otros la edad de la solera, en otros es sencillamente un número. Este número no debería interpretarse como la edad del ron.
Zonas: Perú, Caribe y América Central generalmente, Puerto Rico, Cuba, Rep. Dominicana, México, Nicaragua, El Salvador, Guatemala, Colombia, Panamá, Venezuela y España (eminentemente Canarias y Granada).
- ron miel
- ron wood
- ron stallworth
- ron blanco
- ron arehucas
- ron livingston
- ron
- ron flor de caña
- ron legendario
- ron santa teresa
- ron pampero
- ron matusalem
- ron bacardi
- ron negrita
- ron brugal
- ron funches
- ron almirante
- rones
- ron cacique
- ron con miel
Géneros de ron
Ron blanco: Se identifica por la ausencia de color, si bien puede tener un ligero tono amarillo. Debe proceder de aguardientes, destilados o bien de sus mezclas, que hayan continuado en envases de madera de roble o bien cerezo el tiempo conveniente..
Ron dorado. Debe proceder de aguardientes, que hayan continuado en envases de madera de roble o bien cerezo.
Ron añoso Debe proceder de aguardientes, que hayan continuado en envases de madera de roble o bien cerezo a lo largo de un tiempo no inferior a un año.
Ron viejo. Debe proceder de aguardientes, que hayan continuado en envases de madera de roble o bien cerezo a lo largo de un tiempo no inferior a 3 años.
Ron dulce o bien licor de ron. Se identifica por contener más de cien g/l de sacarosa o bien equivalente en glucosa.
Ron agrícola: es la mención que reciben los rones producidos en los departamentos de ultramar franceses, se avejentan en maderas de roble o bien cerezo.
Ron escarchado. Se identifica por lograr la sobresaturación de azúcar, presentándose cristalizado en ramas vegetales que sirven de soporte.
Ron ligero: esta mención se refiere a la consistencia del líquido este ron se destila en alambiques de tipo progresivo.
Generalmente los rones añosos acostumbran a comercializarse siguiendo la pauta de los años de antigüedad del ron, por ejemplo: ron añoso tres años, cinco años, ocho años o bien doce años.
Asimismo hay un producto llamado bebida espiritosa seca, el que se considera como un substituto asequible del ron. Esta bebida tiene apenas un cuarenta por ciento de ron añoso por volumen. Se le conoce de forma coloquial como ron de pobre.
- ron pampero
- ron blanco
- ron flor de caña
- ron wood
- ron cacique
- ron negrita
- ron brugal
- ron legendario
- ron arehucas
- ron con miel
- ron
- ron miel
- ron livingston
- ron funches
- ron stallworth
- ron matusalem
- ron almirante
- rones
- ron bacardi
- ron santa teresa
- ron pampero
- ron almirante
- ron miel
- ron arehucas
- ron negrita
- ron livingston
- rones
- ron legendario
- ron funches
- ron matusalem
- ron cacique
- ron con miel
- ron wood
- ron brugal
- ron bacardi
- ron
- ron santa teresa
- ron blanco
- ron flor de caña
- ron stallworth
NVinos.es «Rones»
- ron blanco
- ron wood
- ron brugal
- ron stallworth
- ron cacique
- ron matusalem
- ron con miel
- ron almirante
- ron santa teresa
- ron legendario
- ron funches
- ron miel
- ron pampero
- ron flor de caña
- ron arehucas
- ron livingston
- ron negrita
- ron
- ron bacardi
- rones
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir